cara paling mudah membuat animasi berjalan

Cara paling mudah membuat animasi kartun sederhana

Jika disinggung tentang animasi sebenarnya yg langsung ada di benak saya pasti macromedia flash mungkin karena saya hanya familiar dengan flash saja kali ya?atau memang itu aja yg software yg pernah digunakan ups..tambah satu lg swiss…yah..cuma dialah yg tau…Nah, kali ini saya akan berbagi cara membuat animasi yang sangat sangat simple sekali, dijamin pasti bisa membuat animasi kartun jika menggunakan software ini.

Dalam software mini ini, sudah dilengkapi karakter yg siap pakai dan yg kita lakukan hanya mengatur gerakan per Frame dan mengatur posisi dan letak bagian tubuh dari karakter/animasi yg kita gunakan, sangat simple. Berikut ini tampilan aplikasinya

Sangat sederhana sekali kan,tampilannya…output animasinya dapat kita simpan dalam bentuk Movie (.avi) dan gambar bergerak (.gif). berikut contoh simple yg iseng-iseng saya buat dengan output file .gif dengan judul “damai aja deh”…

Nah, sekian dulu deh info singkatnya..jika teman-teman sudah mencobanya mohon posting hasilnya di menu comment ya…selamat mencoba dan semoga bermanfaat…

Silakan download di sini software animasinya

Diposkan oleh Admin di 23:38

8 KOMENTAR:

Misel ( Expedition-Net ) mengatakan…
Teknologi selalu saja terus berkembang dan manusia juga harap bisa berkembang dengan karya-karyanya, sukses selalu untuk anda. indahnya berbagi ilmu

7 DESEMBER 2010 00:42
sibutiz mengatakan…
wach,keren….
tapi saya lucu banget sama gambar yang di buat kawanb itu…
hhe hhe,apa lagi dengan judulnya “dmai aja dech”…

7 DESEMBER 2010 07:48
Lozz Akbar mengatakan…
ijin unduh brade…

7 DESEMBER 2010 23:25
Asis Sugianto mengatakan…
keren nih sob buat belajar gambar animasi sedrhana,,,,

8 DESEMBER 2010 07:33
Admin mengatakan…
Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
I would like to share good news also. Here you:

English Teachers Urgently Required !!!

A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
ii. Proficient in English both spoken & written
iii. Friendly, Communicative, & Creative
iv. Available for being placed in one of the following branches:

a. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
b. Samarinda, Jl. Untung Suropati Kompleks Mahakam Square Blok C6 – 75117 Telp (0541)273163, 272644

If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

8 DESEMBER 2010 19:56
Admin mengatakan…
NATIONAL ENGLISH LANGUAGE CONSULTANT

Membutuhkan karyawan untuk posisi

FRONT OFFICER

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Berpenampilan menarik
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan Balikpapan
Telp: 0542-737537

Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

8 DESEMBER 2010 20:07
syaf ama mengatakan…
bagus nihh

22 AGUSTUS 2012 16:52
Anonim mengatakan…
orang dalam animaasinya cuuma satu ya…?
apa nggak bisa bikin dua orang dlam satu frame..?

8 OKTOBER 2012 14:04

 

POSKAN KOMENTAR

 

Iklan

Membuat Font Dari CorelDraw

Published on Jul 25 2011 // tutorial

Kesempatan kali ini mari kita bersama sama membuat Font .TTF (True Type Font) yang merupakan  kasus dari salah satu teman kita di komunitas yang kesulitan untuk membuat Font sendiri dengan CorelDRAW….,,, sebenarnya membuat font dengan CorelDRAW mudah kalau kita mengikuti langkah sesuai dengan yang ditentukan oleh yang empunya CorelDRAW, bukan trus kita buat object Vector font trus di Export TTF dan selesai, hehehe… tidak sesederhana itu caranya…
Ok…. mari kita mulai dan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut;

1. Membuat Sketsa huruf
Kita buat sketsa pada kertas huruf yang akan Mas Bro sekalian buat dan Scen kemudian Trace, Break Apart, sehingga akan  tercipta object terpisah-pisah dan jangan lupa pada object karakter huruf(abegopq) di Combine agar sesuai dengan yang kita harapkan….
(Atau untuk latihan sampeyan ketik aja font yang ada di computer… ya.. sekedar untuk coba2)
Kita buat contoh gambar sketsa yang sudah di atur seperti langkah diatas
membuat font dengan coreldraw
 2. Mengatur lebar halaman
Klik Layout pada Menu Bar –> pilih Page Setup…
Ketikkan  pada Width 300,  Hight 300 (satuan ukuran dalam milimeters)  –> klik OK
3. Menambah Halaman
Sekali lagi  Klik Layout pada Menu Bar –> pilih Insert Page…
Pada Number of pages ketikkan angka 55 klik OK sehingga halaman akan berjumlah 55
 Buat tanda navigasi untuk mengatur jarak huruf/font yang akan dibuat dengan cara tekan pada ruller (penggaris) dengan tidak melepas mouse drag ke bawah, begitu juga yang disamping.
4. Mengatur posisi karakter huruf pada halaman
Masukkan huruf yang sudah kita buat tadi pada setiap halaman, urut Page 1 untuk huruf dst……. sampai semua karakter huruf  pada posisi masing2.
Kira-kira perhalaman seperti gambar dibawah ini
5. Export 
Setelah semua huruf tersusun pada halaman, langkah selanjutnya klik icon Export  pada Standartd Bar perhalaman satu persatu
 
Pada kotah dialog beri nama file pada File name, pada Save as type pilih TTF-True Type Font dan yang perlu diingat ini PENTING! beri tanda Centang pada Selected only dan klik Export

Pada kotak dialog berikutnya pada Family name ketikkan apa saja (kalau file disini aku beri nama Suka suka gue) yang nantinya menjadi nama file TTF –> klik OK maka akan tampil dialog pilihan dan pilihYes

Nah ini yang paling penting, kita tadi kan men-Export karakter huruf a jadi pada Character block kita pilih a yang merupakan karakter nomer yang ke 97

dan ini mungkin pertanyaan yang di maksud saudara kita Mas Bro Bhirn Centrix untuk karakter .,;:/()”‘!dsb…. langkah yang dilakukan sama seperti langka sebelumnya, coba sampeyan perhatikan gambar dibawah ini..!, Ok… pada Character block pilih  koma (,) yang merupakan Character Number yang ke44

Jadi pada dasarnya CorelDRAW sudah mengatur Width (lebar) karakter Font, seperti karakter M itu lebih lebar dari karacter  N

Selamat Mencoba.

cara membuat font ttf

cara membuat font dengan coreldraw

membuat font metal

membuat font dengan coreldraw

cara membuat font di corel draw

membuat font ttf

membuat font dengan corel draw

cara membuat font sendiri dengan corel draw

membuat font di corel draw

aplikasi membuat font metal

cara membuat font dengan corel draw

membuat font dengan corel

membuat font coreldraw

desain huruf dengan coreldraw

desain huruf dengan corel draw

tutorial membuat font dengan coreldraw

buat font metal

cara membuat font coreldraw

membuat font dalam corel draw

membuat huruf dengan corel draw

Perawatan Wajah Secarah Alami

perawatan wajah secara alam

Bagi perempuan pekerja sekaligus ibu rumah tangga, terkadang sulit melakukan perawatan kecantikan karena harus membagi waktu untuk anak dan tugas rumah tangga.

Sepulang dari kantor, banyak perempuan tidak lagi memiliki waktu dan tenaga untuk pergi ke salon atau pun spa guna merawat tubuhnya. Namun, ada beberapa perawatan yang sebenarnya bisa dilakukan di rumah.

Berikut beberapa perawatan sederhana yang bisa dilakukan tanpa harus ke salon atau klinik kecantikan:

Pembersih wajah
Membersihkan wajah adalah langkah awal untuk menjadikan muka cerah dan segar. Setiap hari, wajah kita selalu terkena debu dan juga sinar matahari. Cara sederhana untuk membersihkan wajah adalah dengan menggunakan lidah buaya. Campurlah satu batang lidah buaya dengan 2 sendok makan susu. Oleskan pada wajah. Jika tak ada lidah buaya, Anda bisa menggantinya dengan campuran setengah cangkir tahu susu (curd) dan setengah cangkir madu. Oleskan ke leher dan wajah selama beberapa menit. Setelah itu bilas dengan air dingin.

Steam wajah
Steam (penguapan) pada wajah dapat membantu membersihkan kotoran-kotoran yang menempel pori-pori. Sebaiknya steam wajah dilakukan setiap hari. Anda dapat melakukannya hanya dengan menaruh air hangat pada mangkuk. Lalu dekatkan wajah Anda di mangkuk dan ‘bungkus’ kepala Anda dengan handuk. Jika Anda ingin lebih bermanfaat, tambahkan beberapa jenis rempah-rempah, seperti chamomile atau teh hijau. Campurkan 4 sendok makan teh hijau, enam sendok teh jahe yang telah dihaluskan ke dalam air. Steam wajah Anda paling lama 20 menit.

Jika wajah Anda termasuk tipe wajah kering, gunakan pelembab sebelum melakukan steam wajah.

Mengangkat sel kulit mati
Salah satu perawatan kecantikan yang populer adalah mengangkat sel kulit mati. Biasanya dilakukan dengan microdermabrasi. Tetapi Anda bisa melakukannya secara alami di rumah. Oatmel bisa dipakai untuk menggantikan microdermabrasi. Campurkan 1 sendok makan oatmeal dengan 1/4 sendok teh garam dan 1 sendok makan air. Aduk hingga menjadi pasta. Oleskan pada wajah Anda dan biarkan selama 10 menit. Lalu bilas dengan air dingin. Anda bisa menambahkan minyak zaitun atau minyak jojoba. Untuk kulit berminyak, tambahkan pisang yang telah dihaluskan dalam campuran pasta.

Masker wajah
Pada prinsipnya, semua buah yang Anda makan bisa digunakan untuk masker wajah. Pisang, melon, semangka atau pun mangga. Tetapi yang paling bagus untuk masker wajah adalah madu karena bisa menambah elastisitas wajah, mengurangi kandungan minyak dan memicu produksi kolagen.

Mennggunakan CorelDraw

CorelDraw 12 merupakan salah satu software desain grafis yang sangat terkenal. Berbagai fasilitas untuk mendesain tersedia di sini sehingga memudahkan para penggunanya untuk memanfaatkannya. CorelDraw 12 dapat digunakan untuk berbagai keperluan, mulai dari membuat brosur, membuat pamphlet, surat undangan, majalah, brosur dan cover buku yang menarik.

Supaya dapat membuahkan hasil yang menarik, diperlukan latihan-latihan. Sebagai bahan latihan, akan saya paparkan tips & triks menggunakan coreldraw. Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua…

Membuka Corel Draw
Klik Start à All Programs à pilih CorelDRAW Graphics Suite 12 à Klik CorelDraw 12.

Cara lain: Klik shortcut di desktop yang bertuliskan CorelDraw 12.

Tampilan Corel Draw
o Menu utama (1) à terdiri dari menu-menu untuk mengoperasikan CorelDraw 12.

o Standar (2) à perintah-perintah pada menu utama

o Property bar (3) à berisi tombol-tombol perintah tambahan.

o Tool box (4) à berisi alat untuk mendesain gambar.

o Ruler (5) à sebagai garis pengukur objek

o Color Pallete (6) à berisi perintah untuk memilih warna objek.

o Pages (7) à sebagai petunjuk halaman yang aktif.

o Lembar kerja (8) à halaman tampilan untuk tempat mendesain objek.

Menyimpan Desain File
Klik menu File à Save à tulis pada filename nama filenya à tekan Save.

Menutup File
Klik menu File à klik Close.

Menutup Program CorelDraw 12
Klik menu File à klik Exit.

Mengatur Ukuran/ Jenis Kertas
Klik menu File à New à klik kotak Paper Type/Size pada property bar pilih jenis kertas yang anda inginkan. Misalkan letter, legal, tabloid dsb.

Mengatur unit satuan
Klik Drawing Unit pada property bar untuk memilih unit satuan yang anda inginkan. Misalkan: inches, millimeters, dsb.

Menampilkan dan mengatur Grid
Klik menu View à Grid à garis grid akan ditampilkan.

Jika anda ingin mengubah garis grid menjadi titik-titik, klik menu View à Grid and Ruler Setup à muncul kotak dialog, pilih Show grid as dots untuk mengubah garis menjadi titik-titik.

Menambah halaman dalam satu file
Klik Pages (halaman yang aktif) misalkan Page 1 à Klik kanan, pilih Insert Page After.

Menghapus halaman dalam satu file
Klik Pages (halaman yang aktif) misalkan Page 2 à Klik kanan, pilih Delete Page Before.

Mengubah nama halaman dalam satu file
Klik Pages (halaman yang aktif) misalkan Page 1 à Klik kanan, pilih Rename.

Membuat objek segi empat
Klik Rectangle Tool pada Tool Box atau tekan F6 à pointer akan berubah menjadi tanda (+) à drag dan drop mouse pada lembar kerja à akan terbentuk persegi panjang.

Jika anda ingin membuat persegi/ bujur sangkar, Langkah sama seperti membuat persegi panjang. Hanya saja pada saat drag tombol kiri mouse sambil tekan Ctrl pada keyboard.

Jika ingin sudut dari segi empat di atas berbentuk melengkung (tidak siku) maka caranya adalah: tekan Pick Tool pada Tool Box à pilih objek segi empat tersebut à Klik Shape Tool (atau tekan F10) à Arahkan pointer pada sudut segi empat lalu drag (geser sedikit) dengan menekan tombol kiri mouse.

Membuat objek lingkaran
Klik Ellipse Tool pada Tool Box atau tekan F7 à pointer akan berubah menjadi tanda (+) à drag dan drop mouse pada lembar kerja à akan terbentuk lingkaran.

Jika anda ingin mengubah lingkaran menjadi variasi yang berbeda, Langkahnya drag lingkaran tersebut à klik Shape Tools pada Tool Box. Jika ingin bentuk pie, drag-lah lingkaran dari dalam. Jika ingin bentuk arc, drag-lah lingkaran dari luar.

Membuat objek polygon
Klik Polygon Tool atau tekan Y à arahkan pointer yang berbentuk (+) ke lembar kerja à tekan tombol kiri mouse geser secara diagonal sambil tekan tombol Ctrl pada keyboard à terbentuklah polygon segi lima.

Untuk menambah atau mengurangi segi tersebut, gunakan fasilitas Number of Point on Polygon à klik segi yang dikehendaki (missal 3) à akan terbentuk segitiga.

Untuk mengubah polygon menjadi bentuk bintang, lakukan langkah berikut. Drag segi lima à tekan shape Tool à arahkan pointer ke objek tersebut di antara dua segi yang berpotongan à tarik kedalam à terbentuk segi lima menjadi bintang.

Membuat objek spiral
Klik ke Polygon Tool à pilih Spiral Tool atau tekan A à pada lembar kerja klik dan geser tombol kiri mouse sambil tekan tombol Ctrl pada keyboard à terbentuklah spiral.

Membuat objek table
Klik polygon Tool à klik Grap Paper Tool atau tekan D à tekan dan geser tombol kiri mouse pada kanvas à terbentuklah table

Menggunakan Freehand Tool
Klik Freehand Tool pada Toolbox à pada kanvas klik tombol kiri mouse à drag kearah yang diinginkan à jika sudah sesuai keinginan, tekan tombol Esc pada keyboard untuk mengakhiri.

Apabila ingin melengkungkan garis, klik Shape Tool à tempatkan pointer pada garis yang ingin dilengkungkan à klik kanan mouse à klik pilihan To Curve.

Menggunakan Bezier Tool
Klik Bazier Tool pada Toolbox à pada kanvas klik satu kali pointer bertanda (+) à pindah ke posisi lain à klik lagi di posisi tersebut à lanjutkan hingga sesuai dengan objek yang diinginkan.

Bila ingin melengkungkan garis dari objek di atas, klik Shape Tool à tempatkan pointer pada garis yang ingin dilengkungkan à klik kanan mouse à klik pilihan To Curve

Menggunakan Dimension Tool
Buatlah sebuah objek, misalkan persegi panjang berukuran 8×8,5 cm à didalamnya buatlah lingkarang berdiameter 8,5 cm à pada Toolbox, klik Dimension Tool à pada Property Bar pilih Horisontal Tool (untuk menjelaskan garis mendatar) dan pilih Vertical Tool (untuk menjelaskan garis vertical) à pada Dimension Style pilih decimal dengan satuan 0 pada Dimension Precission à pada Dimension Unit pilih cm à aktifkan Show units for Dimension à klik tombol Text Position Drop Down à klik pilihan, teks dimensi di bagian tengah garis à Posisikan pointer pada garis yang akan diberi dimensi / keterangan.

Menggunakan 3 Point Curve Tool
Klik 3 Point Curve Tool pada Toolbox à pada kanvas, klik point 1 à drag dan lepaskan pada point 2 àklik di point 3 à terakhir satukan point 2 dengan point 1 dengan pointer.

Menggunakan Smart Drawing Tool
Klik Smart Drawing Tool pada Toolbox à pada Property Bar pada Shape Recognition Level, pilih Medium dan pada Smart Smooting Level, pilih Highest. à pada kanvas, klik point 1, point 2, point3 dan point 4 à Secara otomatis akan terbentuk objek yang simetris.

Source Cara Belajar Menggunakan Corel Draw http://fathur-net.blogspot.com/2010/08/cara-belajar-menggunakan-corel-draw.html#ixzz2BVAwLWGr
Under Creative Commons License: Attribution
Follow us: @percaya_nggak on Twitter

Hello world!

Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!

This entry was posted on Oktober 11, 2012. 1 Komentar